Различные генетически модифицированные организмы включают различные гены, вводимые различными путями. Это означает, что оценку отдельных генетически модифицированных пищевых продуктов и их безопасности следует проводить на индивидуальной основе и что нельзя делать общие заявления о безопасности всех генетически модифицированных пищевых продуктов.
Генетически модифицированные пищевые продукты, в настоящее время поступающие на международный рынок, подверглись оценкам риска и вряд ли представляют угрозу для здоровья человека. Кроме того, не было обнаружено никакого воздействия на здоровье человека в результате потребления таких пищевых продуктов широкими слоями населения в странах, где они одобрены. Постоянное применение оценок риска на основе принципов Свода правил и, по возможности, с включением пострыночного мониторинга должно создать основу для проведения оценки безопасности генетически модифицированных пищевых продуктов.
Источник новости: gmo.com.ua