Министерство охраны здоровья Украины утвердило перечень пищевых продуктов, относительно которых осуществляется контроль содержания генетически модифицированных организмов (ГМО). Согласно соответствующему приказу, который опубликован на сайте Верховной Рады, в список входят: соя, кукуруза, картофель, томаты, кабачки, дыня, папайя, цикорий, сахарная свекла, лен, хлопок, пшеница, рис, а также продукты, полученные или изготовленные с их использованием.
Кроме того, контролю подлежат продукты детского питания и сырье для их изготовления, пищевые продукты для специального диетического потребления, диетические добавки, изготовленные с использованием пищевых продуктов, отмеченных в перечне, другие пищевые добавки, изготовленные с использованием пищевых продуктов, также входящих в этот список, закваски, дрожжевые культуры и продукты, которые их содержат.
Источник новости: ukrinform.ua