Новозеландские ученые с помощью генной инженерии вывели корову, которая производит гипоаллергенное молоко. Молоко от генномодифицированной коровы почти не содержит белок бета-лактоглабулин, с которым связаны аллергические реакции у людей (особенно у младенцев).
По статистике 1 из 12 младенцев имеет аллергическую реакцию на молочную сыворотку. Ее симптомы проявляются реакциями на коже, пищеварительной и дыхательной системах. Чтобы снизить потенциальную аллергенность молочных продуктов, их производители проводят гидролиз молочной сыворотки. Однако это снижает пищевую ценность молока.
Вместе с тем ученые отмечают, что молоко, полученное от генномодифицированной коровы, содержит высокую концентарцию козеина - белка, который также способен вызвать аллергию. Дальнейшие исследования покажут, можно ли вывести стадо генномодифицированных коров. И сможет ли это полностью решить проблему аллергии.
Источник новости: podrobnosti.ua