К продуктам, которые на протяжении последних пяти лет оказывались наиболее генетически модифицированными, и в состав каких, в конце концов, входят соя и кукуруза, принадлежат – колбасные изделия, пельмени, соевое молоко, конфеты, шоколад, торты. Об этом сообщил главный специалист управления Государственной эпидемиологической службы в Львовской области Мирослав Гушул.
По его словам, всего в Украине насчитывается около 37 лабораторий определенного профиля, которые могут проводить подобные исследования. Из них, в частности, 15 лабораторий находятся в ведомстве Укрметстандарта.
«Наша лаборатория Львовского областного центра в прошлом году проводила исследование на содержание в продуктах генетически модифицированных организмов. Всего было проанализировано 250 образцов продуктов питания, из них качественным методом было выявлено наличие ГМО у 2,7 % проб. В основном, это хлебобулочные изделия», - рассказал специалист.
Источник новости: chp.com.ua