Сухие завтраки насыщают человека хуже, чем обычная овсянка. Позавтракав сухими хлопьями или мюслями, человек вскоре вновь ощущает чувство голода, что способствует перееданию и появлению лишнего веса. Такой вывод сделали ученые из Американского колледжа питания.
В эксперименте участвовали 48 здоровых добровольцев старше 18 лет. Один день они завтракали обычной овсяной кашей, а другой – одним из вариантов сухих завтраков. Ученые сравнили показатели голода, чувство насыщения и удовлетворения от еды и выяснили, что овсянка позволяет человеку чувствовать себя сытым в течение четырех часов после завтрака. При этом субъективное удовлетворение от пищи не уступает хлопьям из пакетиков и мюслям.
Личные оценки участников согласуются с результатами физико-химических исследований. Согласно им, овсяная каша содержит больше эндокринных маркеров сытости, чем сухие завтраки.
Источник новости: podrobnosti.ua