Ученые из Тайваня установили, что острый перец чили способствует снижению веса. Эффект перца связан с капсаицином – природным соединением, которое входит в состав перца, предает ему острый вкус и как оказалось, замедляет рост жировых клеток.
В отчете специалистов сказано, что лишний вес можно уменьшить, не давая незрелым жировым клеткам (адипоцитам) превращаться в зрелые клетки.
В своих исследованиях ученые воздействовали капсаицином на незрелые жировые клетки, выращенные в лабораторных условиях.
По окончанию эксперимента было научно доказано, что капсаицин препятствует созреванию адипоцитов в полноценные жировые клетки. Однако, специалисты отмечают, что подобное воздействие происходило при наличии перца в большем количестве, чем в желудочном соке человека, придерживающегося индийской или тайской кухни.
Результаты исследования опубликованы в мартовском выпуске журнала "Journal of Agricultural and Food Chemistry" Американского химического общества.
По материалам: Internet.ua
Источник новости: podrobnosti.ua
Ключевые слова по тематике новости: жир