Американские ученые опровергли мнение о канцерогенных свойствах фолиевой кислоты.
Ранее было распространено убеждение о том, что большие дозы фолиевой кислоты могут способствовать развитию онкологических заболеваний, однако это было опровергнуто исследователями из США.
Более того, было доказано, что у тех, кто употребляет в пищу повышенное количество фолатов (продуктов фолиевой кислоты), риск развития рака прямой и толстой кишки на порядок ниже, нежели у тех, кто употребляет умеренное количество фолиевой кислоты. Следует отметить, что по заявлению ученых, вопрос о воздействии фолатов на организм человека, как положительном, так и негативном, остается до конца не изученным. Однако очевидно то, что те, кто употребляет ее в значительных количествах, на 30% реже заболевают колоректальным раком.
Напомним, что фолиевая кислота содержится в цитрусовых и листовых овощах. Ранее было доказано ее положительное влияние на память (так у пожилых людей фолаты используют при сниженной активности мозга), теперь же стал известен еще один положительный эффект от ее употребления.
Источник новости: medvisnik.com.ua
Ключевые слова по тематике новости: фолиевая кислота