Исследование, проведенное специалистами из Медицинского исследовательского фонда и Университета Западной Австралии, обнаружило, что флавоноид кверцетин, содержащийся во многих растениях, снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов. Результаты исследования опубликованы в журнале Biochemical Pharmacology.
Учёные также располагают сведениями о том, что другие пищевые флавоноиды могут снижать кровяное давление и подавлять развитие атеросклероза. В будущем они намерены изучить действие различных комбинаций флавоноидов на сердечно-сосудистое здоровье и оценить эффективность флавоноидов из разных пищевых источников.
Флавоноид кверцетин содержится в растениях преимущественно красного, багрового цвета. Один из основных источников кверцетина - черный чай.
Источник новости: podrobnosti.ua
Ключевые слова по тематике новости: сердечно-сосудистые заболевания