Говядина, приготовленная на темном пиве по представленному для вас рецепту, получится очень вкусной, нежной и сытной. Подавать это мясное рагу можно с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
Ну а теперь детально распишем весь процесс готовки. Отклоняться от него не рекомендуем и выдумывать свое лучше на другом блюде.
Очень тонкими кольцами нарезать очищенный репчатый лук, промыть говяжью вырезку, удалить у нее пленку, после чего нарезать мясо крупными кусками, приправить небольшим количеством молотого перца и по вкусу посолить.
В самом глубоком сотейнике прогреть сливочное масло, как только оно подтает и станет горячим, обжарить в нем на малом огне куски говядины, минут через пять добавить луковые кольца. Насыпать в сотейник коричневый сахарный песок, а также молотую корицу, добавить лавровый лист, влить темное пиво, перемешать хорошенько все. Тушить на самом слабом огне мясо примерно два часа под крышкой, причем, периодически куски говядины в пивном соусе нужно перемешивать.
Почистить морковку и нарезать ее не очень толстыми кружочками, отправить нарезанный овощ в сотейник, продолжить готовку еще двадцать минут, затем добавить измельченный зеленый перец и рубленый чеснок.
Готовить мясное ароматное рагу примерно пятнадцать минут, затем подавать его исключительно с любым гарниром, который вам нравится. А можно просто нарезать много разных овощей: красных, зеленых, желтых.
Источник новости: medsite.com.ua