Биологи Стокгольмского университета обнаружили, что употребление некоторых сладостей в умеренном количестве может позитивно сказаться на вашем здоровье. К таким продуктам относят: настоящий мармелад, конфитюр и джем. Об этом сообщает Мedikforum.
Их полезные свойства заключаются в том, что они содержат растворимую клетчатку - пектин, а качественный мармелад проявляет абсорбирующие свойства в организме.
Сладости активизируют процессы выведения из организма потенциально опасных и токсичных компонентов и тяжелых металлов, побочных продуктов метаболизма, желчных кислот, анаболиков, холестерина и другое.
Существует несколько видов мармелада: фруктово-ягодный, который изготавливают на основе фруктово-ягодного пюре, желейный - его готовят на основе агара и пектина и желейно-фруктовый, который готовят на основе желирующих веществ и фруктово-ягодного пюре. Наиболее полезным считается последний.
Специалисты рекомендуют употреблять не менее 2 гр пектина в день, а это равно 50 гр мармелада.
Источник новости: http://podrobnosti.ua