Для поддержки печени в хорошем состоянии полезно употреблять фрукты оранжевого и красного цветов. Их плоды отличаются повышенным содержанием каротина и пектина. Они помогают быстрее вывести из организма ненужные или вредные вещества.
Среди сезонных фруктов особенно полезны абрикосы. Благодаря составу, в котором сочетаются пектиновые компоненты, витамины и минералы, абрикосы незаменимы для вывода из организма токсичных продуктов обмена и холестерина, а также полезны при интоксикации.
При проблемах с печенью лучше выбрать кисло-сладкие сорта абрикосов. Однако, если есть гепатит, то употреблять эти фрукты запрещено, каротин абрикосов при этом заболевании не усваивается.
Абрикосы содержат большое количество клетчатки, и их регулярное употребление может спровоцировать чрезмерную работу кишечника.
Источник новости: https://podrobnosti.ua