Морковь - хороший источник витамина A. Однако не существует таких продуктов питания, которые помимо своей пользы не несли бы вреда. Морковь - не исключение. Об этом пишет Сhtoem.
Не стоит употреблять морковь во время обострения язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспаления тонкой кишки.
Если после употребления корнеплодов наблюдается характерная окраска ладоней желтовато-оранжевого цвета, то Вам следует уменьшить их потребление.
При чрезмерном употреблении в пищу моркови — может наблюдаться сонливость, вялость, головная боль и даже рвота.
Если у Вас аллергия на морковь.
Суточная доза моркови не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних корнеплодов). Помните об этом, ведь во всем хороша мера.
Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.