Куриные яйца необходимо мыть перед употреблением, ведь на них могут быть сальмонеллы. Таким образом, при несоблюдении гигиены сальмонеллы могут проникнуть и в организм и спровоцировать сальмонеллез. Эта инфекция грозит жизни человека. Об этом рассказала врач Наталья Ивакина.
На начальной стадии сальмонеллез напоминает обычную кишечную инфекцию, хотя впоследствии могут возникать тяжелой интоксикации и обезвоживания.
На первом этапе люди чувствуют разбитость, головную боль, боли в животе, ломоту, слабость, отсутствие аппетита. Затем обычно развивается рвота, боли в животе, и последним из симптомов появляется жидкий стул
Яйца обязательно нужно ополаскивать водой непосредственно перед их приготовлением.
"Ни в коем случае нельзя мыть яйца сразу после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца", - предупредил специалист Михаил Лебедев.
Источник новости: https://podrobnosti.ua