Преимущества эндоскопической операции
До того, как учеными была разработана имплантация зубов без операции, которая предполагает применение хирургического шаблона, у хирургов-имплантологов не было возможности достаточно точно установить оптимальную зону размещения искусственного корня в челюстном костном массиве. Поэтому они делали большой разрез и открывали часть челюстного массива, откидывая от этой части слизисто-недкостничный лоскут. Подобные манипуляции достаточно травматичные и нуждаются в дальнейшем в продолжительной реабилитации. Как правило, область надреза опухает, болит и является причиной повышения температуры. Разрезанная десневая ткань нарушает обращение кровяного тока и снабжение питательными веществами ту область, в которую вживлен имплант. Все это продлевает срок его приживления.
При траснгингивальном имплантационном лечении подобные неприятности не случаются. После выполнения эндоскопической имплантации почти все пациенты не ощущают болевого синдрома и примерно через сутки становятся полностью трудоспособными.
Если применять хирургический шаблон, то можно в значительной мере снизить риск некорректного внедрения импланта, а также ускорить процесс его фиксации. Сокращение временного промежутка особенно актуально в тех случаях, когда врачу необходимо установить значительное число искусственных корней. При этом отек после имплантационного лечения будет гораздо меньше. В итоге пациент, у которого диагностируется полное отсутствие зубов (первичная или вторичная адентия) через незначительный отрезок времени сможет порадоваться новым, надежным и эстетически привлекательным зубам, установка которых, как правило, не вызывает у него каких-либо осложнений.
Противопоказания к трансгингивальной имплантации
Безрарезное имплантационное лечение дает возможность хирургам-стоматологам в значительной мере сократить количество противопоказаний к имплантации. Это качественная имплантация зубов, которая стала доступна людям, у которых плохо заживают раны. Как правило, эти люди страдают такими заболеваниями как сахарный диабет и нарушение работы эндокринной системы.
Но некоторые противопоказания все же не утратили своей актуальности и при безоперационной имплантации. Нельзя устанавливать импланты людям, имеющим проблемы с психикой, сердцем, сосудами, а также людям, у которых диагностирован остеопороз и тяжелые эндокринные заболевания.
Эндоскопическое имплантационное лечение не проводится при значительной нехватке объема фиброзных тканей в операционной зоне, так как эта нехватка может спровоцировать отторжение импланта.