После приготовления домашней настойки вопрос покупки магазинного алкоголя становится не нужным. Все под рукой. Ингредиенты для напитка можно использовать практически из всего, что растет на участке. Главное придерживаться правильной технологии производства. В этой статье мы собрали самые популярные рецепты домашних настоек на спирту от которых Вы точно будете в восторге.
Для покупки спирта класса люкс перейдите сюда https://opt-spirt.com/produkcziya/spirt-lyuks/. Мы предлагаем только качественную и очищенную продукцию, которая точно подойдет для домашнего изготовления алкогольных напитков.
Какие ингредиенты нужны?
Первый рецепт это известная всем хреновуха. Напиток для любителей острых ощущений. Для изготовления нам понадобится:
5 граммов имбиря, который нужно натереть;
Лимонный сок, чайная ложка;
5-10 грамм меда
20 г измельченного хрена.
Имбирь и хрен нужно положить в тару и залить разведенным спиртом. Банку закрыть крышкой и помешивать в течение 5 минут. После этого добавляем остальные ингредиенты и повторяет процесс встряхивания примерно 4-5 раз. Оставьте напиток на 2-3 часа. Перелейте в другую тару через марлю и оставьте его на 3 дня в холодном помещении. Теперь Ваша хреновуха готова к употреблению.
Следующим рассмотрим лимонно - мятный ликер. Эта домашняя настойка прекрасно ускоряет процессы пищеварения. Что нужно для изготовления?
2 больших лимона;
Стакан сахара или столовая ложка меда;
Небольшое количество мяты.
Отделите желтый слой от лимона, а белый - удалите. Нарежьте лимоны большими кусками и соедините с цедрой. Залейте спиртом и оставьте на 3-4 дня в холодном помещении. Добавьте сахар и подождите еще 5 суток. Процедить, оставить еще на 48 часов. Появится небольшой осадок, но он пригоден к употреблению.
Рецепт настойки на черной смородине. Ягоды нужно промыть, высушить и полностью залить водкой. Закрытую тару хранить в течение 4-5 месяцев. После чего ягоды нужно измельчить в емкости и отфильтровать через сито. Смесь должна быть почти прозрачной. Поставить эту жидкость на огонь, вскипятите и добавите сахар. Варить в течение минуты. Когда ликер остынет он готов к употреблению.
Женская половина нашего общества просто обожает такой напиток, как лимончелло. Но мало кто знает, что в домашних условиях его вкусовые качества в разы лучше. Проверим? Цедру с 10 лимонов нужно залить спиртом и оставить в закрытой таре на 5-6 дней. После окончания срока перелейте напиток в другую емкость. 100 граммов лимонного сока нужно довести до кипения и добавить 500 грамм сахара. Холодную смесь нужно смешать с настойкой. Храните алкогольный напиток в холодильнике.
Пряная запеканка - это традиционно русский напиток. Его подают обычно в виде десерта. Ягоды с пряностями настаивают на спирту при высокой температуре. Для этого нам потребуется:
10 грамм перца чилли;
10 грамм измельченного имбиря;
10 грамм гвоздики и цедры лимона;
5 грамм мускатного ореха и кардамона.
Положите все ингредиенты в кастрюлю и залейте смесь водкой. Закройте емкость тестом (рецепт, как на вареники) и положите сверху крышку. Печь нужно в течение 12 часов при температуре 90 градусов. После охлаждения поместите настойку в емкость и оставьте в холодном помещении на 24 часа.
В летний период хочется чего-то свежего и полезного. Поэтому мы предлагаем приготовить ягодный спотыкач. Напиток изготавливают из клюквы, малины, земляники и других летних ягод. Выбирайте их по своему желанию. Для приготовления потребуется 1 килограмм промытых ягод, которые нужно измельчить до состояния сока. Мякоть процедите через марлю. Сок заливают литром воды и добавляют килограмм сахара. Варите смесь до кипения и добавьте 750 грамм водки. После повторного кипения охладите смесь и наслаждайтесь!
Для покупки спирта пишите нам. Наша продукция очищенная от примесей. Мы гарантируем безопасность и качество спирта.
Источник новости: medsite.com.ua