Все товары и продукты, которые мы видим на полках магазинов – это исключительно та продукция, которая прошла сертификацию и получила разрешение на доступ в оптовую или розничную продажу. Конечно, есть недобросовестные продавцы, которые обходят законодательство стороной и выкладывают на витрину не продукт не совсем понятного происхождения. Если у Вас, как покупателя, он вызывает подозрение – просите соответствующие документы. А если их нет или отказываются показывать – звоните в полицию.
В данной статье, на примере Международного Центра Сертификации и Экспертизы, который и занимается лабораторными испытаниями расскажем читателя об основных этапах и видах испытаний, которые проходит продукция на пути от завода или фабрики до конечного потребителя.
Основные моменты:
Санитарно-химические исследования – проверяется сырье из которого сделан продукт. Также проводятся лабораторные исследования продукции и оценивается допустимый уровень всех входящих в него компонентов. Особенное внимание уделяется качеству воды. В итоге можно понять, содержит наш продукт токсичные или другие запрещенные компоненты.
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза – оцениваются условия производства и внешних факторов, включая расположение и окружающую среду. Обязательно проверяется влияние электромагнитного излучения от офисной вычислительной техники, станков и приборов. Также оцениваются параметры освещения, максимальный уровень шума и наличие вибраций. При необходимости специалисты лаборатории берут смывы и пробы грунта, воды и др.
Микробиологические исследования – в основном нужны для определения качества еды. В обязательном порядке специалисты, включая персонал Международного Центра Сертификации и Экспертизы, проверяют наличие лекарственных препаратов, стерильности помещений и оборудования, соблюдения правил дезинфекции и применения антисептиков и др.
Физические факторы и радиационный контроль – задача особого отдела, ведь данный параметр иногда не так явно действует на организм человека в коротком периоде времени. Отрицательное влияние радиации можно увидеть только со временем. Радиационный контроль пищевых продуктов подразумевает проверку общего фона, жилых зон, рабочих площадок, оборудования, отходов и даже подвалов и крыши производственных и складских помещений.
Дезинфекция – включает в себя также дезинвазию. Причем дезинфекция касается не только кондиционеров и другого климатического оборудования, но и транспортных средств, контейнеров, площадок временного и постоянного хранения товаров.
Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.