Замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетологи из США показали, что регулярное употребление в пищу бобовых (фасоли, гороха, нута и чечевицы) приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата.
Семена чиа внешне очень напоминают кунжут. Первыми их чудесные свойства открыли майя и ацтеки, сделавшие чиа своей основной культурой. В чиа содержатся незаменимые жирные кислоты, больше нигде не встречающиеся в такой концентрации; также в них намного больше антиоксидантов, нежели в чернике.
Лишний вес может влиять на работу головного мозга и вызывать проблемы с памятью. К таким выводам пришли исследователи из Кембриджского университета во главе с Люси Чек.
Международный коллектив диетологов из Европы и США пришел к выводу, что чрезмерное употребление беременными женщинами рыбы повышает риск возникновения у их потомства ожирения.
Ученые заявили, что еда в часы, которые обычно уделяются ночному сну, вредит не только фигуре, но и мозгу: из-за расстроенных суточных ритмов начинает портиться память.
Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.