Хотя теоретические дискуссии охватили широкий круг аспектов, тремя обсужденными основными проблемами являются тенденция вызывать аллергическую реакцию (аллергенность), перенос гена и ауткроссинг.
В процессе оценки безопасности генетически модифицированных пищевых продуктов обычно исследуются: (а) прямое воздействие на здоровье (токсичность), (b) тенденции вызывать аллергическую реакцию (аллергенность)...
В целом потребители считают, что традиционные пищевые продукты (которые часто потребляли на протяжении тысячелетий) являются безопасными. При разработке новых пищевых продуктов естественными методами некоторые из существующих характеристик пищевых продуктов могут быть изменены либо в положительную сторону, либо в отрицательную сторону.
Генетически модифицированные пищевые продукты разрабатываются - и поступают на рынок потому что существуют некоторые ощутимые выгоды либо для производителя , либо для потребителя этих пищевых продуктов. Это означает получение продукта с более низкой ценой или большими преимуществами (в плане увеличения срока хранения или питательной ценности ) или с обоими качествами.
Генетически модифицированные организмы (ГМО) можно определить как организмы, в которых генетический материал (ДНК) изменен таким образом, каким это не происходит в естественных условиях. Эту технологию часто называют «современной биотехнологией» или «генной технологией», а иногда также называют «рекомбинантной ДНК-технологией» или «генетической инженерией».
Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.